全省“文明在行动·满意在贵州”检查组到汇川区政务大厅检查工作
发布日期:2019-10-23 13:51 编辑:

 2019年10月17日上午,全省“文明在行动·满意在贵州”检查组在遵义国家经济技术开发区党工委副书记、区委副书记、区委政法委书记龙通成一行陪同下到区政务大厅检查工作,对大厅“文明在行动·满意在贵州”工作开展情况进行检查指导。

检查组一行对大厅窗口服务、环境卫生、禁烟情况、文明如厕、公共秩序、公益广告宣传、文明服务、氛围营造等工作开展情况进行实地检查。检查组对政务服务大厅“文明在行动·满意在贵州”工作取得的成绩表示肯定,同时也指出了当前大厅存在的不足和短板。

下一步工作中,汇川区政务大厅将认真落实检查组工作要求,对照问题和短板抓实整改。一是微笑服务,提高群众满意度。全力做好导办服务,导办员便主动上前,微笑询问,为办事企业群众提供各类咨询和帮助,不让老百姓等冤枉号,不让老百姓受冤枉气,遇到误会和冲突时,保持修养,克制情绪,不厌其烦为老百姓讲解,以微笑沟通化解所有冲突,营造和谐安宁的办事氛围,一次性说明所办理事项的办事程序和需要提交的申请材料,指导群众填写相关表格,避免群众多次跑动,打通服务群众“最后一公里”。二是便民高效,增强群众获得感。坚持“用真心做服务,用行为树口碑”理念,以“每天为群众多想一点”为出发点、“每天效率提高一点”为抓手、“每天环境改善一点”为目标,真心实意想方设法为群众办实事,解难题,将业务相关部门集中一个区域,减少群众“进了一扇门”又得“多头跑”现象。配置饮水机、等候椅、自助查询机等便民设施,让群众进入大厅后渴了有水喝,累了有椅子坐,不想排队可自助办理,提供最人性化的需求,让群众实实在在感受到效率的提升,环境的改善。三要大力宣传,提升群众文明意识。通过大厅显示屏滚动播放宣传视频、显眼的墙面处张贴宣传标志以及自助服务区电脑屏幕进行广泛开展文明宣传,加强与办事群众的面对面宣传,对群众的不文明行为进行劝阻,让群众懂文明、讲文明、做文明,进一步推动“文明在行动·满意在贵州”各项工作不断取得新成效。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统