桐梓县召开政务服务业务培训会
发布日期:2019-10-23 21:05 编辑:

为贯彻落实国务院办公厅《关于印发进一步深化“互联网+政务服务”推进政务服务“一网、一门、一次”改革实施方案》、省政府“深化放管服改革优化营商环境”会议要求,10月18日,桐梓县营商环境建设局组织召开政务服务培训会,会议由乡镇(街道)政务服务分管领导及政务大厅负责人、县政务大厅窗口部门首席代表、综合窗口网络管理员参加,县营商环境建设局副局长张绍鹏同志主持。


 


会议指出,“互联网+政务服务”是贯彻落实上级政策决策部署的重大举措;是推进“不初心、牢记使命”主题教育工作的要求,切实做到为民服务解难题,增强人民群众获得感;是改善政务环境的必然选择。


 


会议要求,“互联网+政务服务”是为转变政府职能而创新的一种新的审批模式,不是一朝一夕的工作,必须持续用力,久久为功,在工作中不断健全和完善体制机制。一是各乡镇分管领导要牵头、具体业务人员专门负责,明确分工、细化目标、责任和时限要求,按时保质完成各项工作任务;二是县局政务服务股要牵头协调做好“互联网+政务服务”工作,加强业务培训和指导,确保政务服务工作稳步推进。


 


随后,由浪潮软件股份有限公司工程师饶遵兵老师就贵州政务服务网“淘宝式”门户应用、“好差评”系统操作、贵州政务服务网事项管理系统和云上贵州多彩宝公司业务专班工作人员吴昊老师就云上贵州多彩宝的应用进行培训,现场解答参训人员的疑问。


 


培训结束后,县营商环境建设局局长秦丽组织乡镇(街道)分管领导召开桐梓县政务服务业务研讨会,会议就各乡镇(街道)村居政务服务大厅及便民服务站工作运行情况及存在问题进行汇报,就乡镇权责清单相关情况进行详细分析和研讨。

关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统