遵义市税务局纪检组长罗洪锋一行赴务川县开展企业大走访
发布日期:2019-10-23 13:54 编辑:

10月16日,遵义市局党委委员、纪检组长罗洪锋同志一行在务川税务局相关领导的陪同下,赴个别企业开展营商环境大走访。

罗洪锋组长一行先后走访了务川自治县兴之柯大酒店有限公司、务川昇辉加油站、务川自治县苏扶电子商务有限公司等,所访之处均与企业管理层进行座谈,问需求、送政策、听建议,详细了解企业的生产经营、市场效益、发展状况、面临的困难等情况,重点关注企业开办便利情况、税费负担、办税效益和服务质量等涉税问题。走访组就减税降费、优化营商环境有关问题与企业负责人、财务负责人进行了交流讨论,对企业提出的涉税难题进行现场解答,听取企业优化营商环境的意见建议。座谈时,罗洪锋积极宣传了党中央、省、市在相关会议上关于优化营商环境的系列文件精神,重点宣传了减税降费新政策,坚定企业发展信心,鼓励企业投资增资。

兴之柯大酒店有限公司负责人苏杰是营商环境监督员,他表示国地税合并后,领用发票、纳税登记便捷很多,企业开办相对以前来说很便捷,税务机关及政府工作人员的服务意识有质的提升,减税降费政策的宣传辅导也很到位。社保费规范征收后虽然劳务公司的成本增加了,但是为劳务公司的工作人员提供了安全保障,他还表示希望税企多交流沟通,共同营造好营商环境;昇辉加油站负责人表示该公司一个月纳税5万元左右,相较于营业收入,税负负担不是很重,现在网上办税方便快捷,特别是领用发票,在贵州邮政EMS公众号就可以申领,极大地节约了纳税人领取发票来回跑的时间,该负责人认为开办加油站的手续相对复杂,办理相关证件需要盖很多章,希望能在流程上能有所精简,还希望政府及相关机构多支持民营企业的发展,不定期举办政企交流会,多听取民营企业家的心声。

走访结束后,罗洪锋表示,此次走访的目的是问需纳谏、服务企业、服务地方经济发展,同时收集营商环境意见建议。他强调,县局办税服务大厅要严格落实一次性告知、服务承诺、限时办结等制度,同时要求务川县局持续做好政策宣传,优化纳税服务,助力企业和地方经济发展。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统