遵义市政务服务中心:刀刃向内、“权力”瘦身倾力提升群众满意度和获得感
发布日期:2019-10-24 19:53 编辑:

为进一步规范窗口管理,优化考核内容,提升服务水平,遵义市政务服务中心刀刃向内、下放权限,自我革命,创新管理,倾力打造办事高效、群众满意的一流服务大厅。

一是下放管理权限。探索政务服务中心和窗口首席代表共同管理方式,实行政务服务中心考核占比70%,窗口首席代表考核占比30%,让窗口首席代表有责有权,强化对窗口人员的作风纪律和工作实绩考评,打破月度、季度、年度绩效考评只凭中心独家说了算的传统管理格局。

二是优化考评内容。将“好差评”系统应用纳入窗口考评,充分调动窗口人员的工作热情,从源头上杜绝漠视群众利益问题的发生。窗口人员服务是否热情规范,办事效率是否提高,办件资料是否重复提交,办事是否来回跑多次跑,全由群众根据个人体验,直接进行“好”“差”评判。

三是创新行业管理。对入驻政务大厅的公用事业单位、金融机构、中介服务机构的日常管理和考核,中心授权与其业务关联的市直部门窗口首席代表,每月负责对该类窗口人员进行考勤考核,确保“一窗式”受理顺利实施,着力构建齐抓共管的良好局面。

四是坚持重心下沉。中心值周人员常驻大厅,值守大厅,与窗口人员同考勤、同工作、同作息。要求每天大厅巡查不低于8次,实时记录窗口工作情况,全权负责窗口人员仪容仪表、请假销假、投诉处理、延时加班、陪同办事、代办服务、表彰加分认定等工作,争当企业群众的保姆,争做窗口的红娘,为大厅现场管理水平提升注入新鲜力量。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统