缪光宇同志深入四城区政务服务大厅调研
发布日期:2019-09-19 15:30 编辑:

为切实了解基层政务服务大厅运行情况, 9月17日,遵义市营商环境建设局局长缪光宇、副局长周泽深入遵义市红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区政务服务进行了实地调研。

在实地调研中,每到一地,缪光宇同志一行首先对政务大厅进行了暗访,与窗口工作人员进行交谈,了解部门入驻情况、现场纪律及办事情况;随后与区营商环境建设局负责同志进行了交流,详细了解营商环境建设指标调度、政务服务中心机构、政务大厅运行等情况及存在的问题和困难。缪光宇同志指出:各区营商环境建设局成立以来做了不少的工作,政务服务大厅总体情况良好。下一步要做好四个方面的工作,一是进一步强化政务服务大厅建设,做好进驻事项清理,查找是否存在应进未进、明进暗不进等情况,要梳理优化办事流程,不断提高服务水平;二是营商环境第三方评估10月份即将开始,各地要加强营商环境指标调度,要做好与指标涉及部门的协调沟通与督促指导;三是遵义市12345热线即将启动,四城区是群众拨打反映问题的重点区域,要提前做好机构、人员、场地准备,按24小时值班作好安排,保证群众反映问题能及时解决;四是认真做好投诉处理,不管是上级交办的还是自己收到的投诉,要做好件件有落实,不属于处理范围的也要做好耐心解释,使企业的诉求有所回应。

在汇川区调研时,还与汇川区副区长谢国蕾进行了座谈沟通,交流了汇川区营商环境建设工作情况和下一步工作打算,缪光宇局长对汇川区营商环境建设工作给予了肯定,希望区政府能进一步加大对营商环境建设工作的领导与支持。


关闭
打印
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统